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le blog de roxou
30 novembre 2007

mille feuille choco-poire

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alors voila un petit plaisir que je me suis fait trouver dans ma tete hihi
alors c'est tout simple
vous acheter la pate feuilleté
ou vous la faite vous meme en cherchant une recette sur le net
puis pour les ingredients il vous faut

 Ingrédients : pour 3 personnes
  • 1 poire
choco truffé :

 

  • 150 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraiche liquide ou non
         ½ sachet vanillé ( ceux que j'ai oublier ) ^^
  • 30 g de beurre mou


Fondant blanc :

  • 3 c s  de sucre glace et 4/5 cs d'eau chaude (apres c'est comme vous voulez)

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mille feuille sans fondant blanc


Préparation de la recette

Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
Mettez la crème et le beurre dans une casserole et chauffez l'ensemble sur feu doux.
Dès le début de l'ébullition, versez le mélange sur le chocolat.
Remuez doucement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Mettez au frais pour plusieurs heures.

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 mille feuille avec fondant blanc


Cuisson Pate feuilleté) Préchauffer le four à 180°C, en position ventilée de préférence.

decouper la pate en 9 carré piqué les avec une fouchette pour eviter qu'il gonfle Disposer les sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque de cuisson. La recouvrir ensuite d’une seconde feuille de papier, puis d’une autre plaque afin de la comprimer pour l’empêcher de trop gonfler à la cuisson. Glisser le tout dans le four préchauffé, sur une grille à mi-hauteur et cuire environ 15 minutes à 180°C en surveillant assez souvent!

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mille feuille avec fondant blanc soupoudré de cacao  et quelque morceaux de poire


 

Pour la composition :

Deposé 1 couche de chocolat sur 1 carré (n°1) ensuite disposé quelque poire deposer une autre couche des deux coté d’un autre carré feuilleté (n°2) poser sur le carré que vous avez déjà fait et  ajouter encore des morceaux de poires sur le second carré puis redeposé une couche sur un autre carré(n°3) mais que d’un seul coté poser le coter chocolaté sur les poires du carré (n°2) etalé ensuite du chocolat tout autour du feuilleté

confectionné votre fondant blanc en melangeant l’eau et le sucre si il est assez epais et pas trop liquide etalé sur le dessu le mille feuille et mettez le mille feuille au frais une bonne heure meme plus

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REGALEZ VOUS !

 

 

 

 

 

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Commentaires
P
N'en pèche que j'aurais bien aimé goûter!!!<br /> ils ont l'air trop bon!
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